заболевшие

Анна Ладыгина
Тяжело сделать счастливой девочку,больную одиночеством.

Больную этими немытыми чашками из-под кофе,

пепельницами

и лихорадочным творчеством.

Девочка_катастрофа..

в однокомнатной квартире

на полу.

В вязаных носках..

наедине с этими фильмами

и книгами.

Пытается помочь себе

справиться.

Не стать *лядью.

Не стать стервою.

Не расплавиться.

Не потеряться

в этом мире грустных,обреченных лиц.

Не слиться с ними воедино.

Не спиться из-за них.

Не скуриться к чертям.

не повеситься.

ВЕРИТЬ.

Перестать колесить по этим вечным параллелям.

Удалить из своей жизни все эти ненужные движенья.


Девочка мечтает Его разуверить.

Больная.

Пытается вставить розовые линзы в его карие.

Чтобы он поверил сейчас в эти неизлечимые чудеса.

Чтобы он сам взял и изъял её из этого одиночества.

Придумал противоядие

из нежности,лета и сладостей.

Склеивал два мира в один,

сжимая в своих объятьях.

Вырезал из её мира разномастных подонков и швалей.

Сделал счастливой девочку,заболевшую печалью.


|НО|


так тяжело мальчику,больному одиночеством,

сделать счастливой девочку

с той же справкой

тем же почерком.


одержимость неизлечимая.

незаметное привыкание.

забываются

нездоровые.

одиночество.

наркомания.