СЫН - ОТЦУ

Иван Воронин 3
Я не берусь тебя судить, отец,
Но я твой кровный сын тот самый,
Который был ещё совсем малец,
Когда ты уходил от мамы.

Я не берусь тебя судить, отец,
Но я, как сын, имею право
Узнать всё то, что было, наконец,
Когда ты уходил от мамы.

Ведь ты оставил не её, жену,
Меня ты бросил, как котёнка,
Изъездил ты, скрываясь, всю страну,
Чтоб потерять меня, ребёнка.

Ты от суда умело скрыться смог,
Но как ты скроешься от чести?
И если даже не накажет бог,
То берегись моей ты мести.

Ты будешь мной отвергнут навсгда,
И я поклялся в этом маме,
И я найду тебя, но никогда
Тебя не будет рядом с нами.

Я только посмотрю в глаза твои,
И, может быть, я в них замечу,
Как, всем твоим желаньям вопреки,
Ты долго шёл ко мне навстречу.