Грустное

Виталий Мессир
Маяк этой жизни – три на четыре –
Измятое фото в мужском кошельке.
Потухшее солнце в пустующем мире
Сменилось кусочком бумаги в руке.

А запах, твой запах – на белой рубашке.
Всё выкинул к чёрту, её - не могу.
Лежат на кровати сейчас две подушки,
И чтоб не мешать им, стелю на полу.

Да, долго ещё, приходя сном забыться,
Сквозь ночь изучать над собой потолок!
Мечтать, а под утро вдруг взять и разбиться
О резкий, взорвавший будильник, звонок.

<22/12/2010>