На чай

Николай Берёзкин
Средь постылых коробок-домов,
Среди садиков яблок и сливы,
Средь бетонно-чугунных котлов,
Вырос прутик страдальческой ивы.

А над градом стальные ветра,
Закатили свои полонезы,
И глядя вниз на нас флюгера,
Поддаются влиянью прогресса.

Я иду с остановки к тебе,
Между улиц петляю звериных,
Босоногая данность - смотри,
Создаёт королей не любимых.

Ты меня приглашаешь на чай,
Я же знаю, это взаимно.
На крыльце, серафима встречай,
Ярким взглядом глаз своих милых.