283 - Что в именах моих?

Михаил Андрианов
Что в именах моих сокрыто?-
Мое прошлое все что забыто.
От тьмы до света один шаг –
Я рву плоть, я сам себе враг.
Все, что знал, весь путь –
Всей жизни суть.
Все, что имел и ради чего жил –
Все в имена свои вложил.

Пробираясь сквозь время неспешно
Цепляясь за жизнь, едва дыша,
Имена и лица изменяя -
Я всегда тот, кем бываю.

Я дыра в пустоту,
Клоака заполненная зловонной тьмой.
Я постоянно наблюдаю и жду,
Я слежу за тобой.
Сотни карий глаз горят
И столько же голодных ртов.
Черви живьем тебя –
Дети падших богов.

Я много знал и знаю –
Многие во тьме исчезают.
Большинство по своей вине
Сгорая в пьянящем огне.

Я террорист – смерти маска,
Растворяясь в безликой толпе.
Атака, взрыв, снова атака –
Жертв больше чем на войне.
Запах страха, крови пар,
На голове божья длань.
Я избранный, я божий дар -
Никого и ничего не жаль.

Я многих видел, больше слышал,
Я все еще  дышу и ненавижу.
Много можно найти, если копать,
Многих можно со сцены убрать.

Я гробокопатель-
          Осквернитель могил.
Останки Князей
                и тиранов
О могильные камни
                разбил.
Я паденье великих людей,
Я книга древних сказаний.

Я много узнаю о прошлом
Все больше мне горько и тошно.
Лежат слова на пожелтевших страницах
И буквы, словно живые лица.

Я две буквы через союз,
Всегда стоящие рядом.
Я ухожу, но я вернусь,
Как уже было однажды.
Я черное на белом листе,
Я иду и исчезаю при свете дня.
Я следы на прибрежном песке,
Я любовь и ненависть – я война.

Я один во многих лицах.
Но чаще во снах стали мне сниться
Мои страхи и переживания,
Счастье жизни и кровопускание.
Мне сняться странные миры,
Где нет жизни после войны.
И пространства с мертвой землей,
Где я один еще живой.

Я ангел мертвых – утешитель,
Пастух скорбящих душ.
Вечный изгой и одинокий мыслитель,
Мое время никогда не вернуть,
Я проклят и забыт друзьями,
Я не убит, но сердцем не живой.
Мой удел – суд над мертвецами
И кладбища вечный покой.

Я видел тишину
И слышал смерть,
Я развязал войну
Где  дети убивали отцов.

Я демон, я разрушитель,
Я зло – обличитель людей.
Я дьявол – твой мучитель,
Вампир темных ночей.
На моих рогах кровь младенцев,
Сердце убийцы в руках.
Не знает жалости каменное сердце,
Нет милосердия в черных газах.

Я вокруг себя все разрушаю,
Над миром поднимаясь.
С высоты падая на острые скалы –
Я снова возвращаюсь к началу.

Разбитые кости срастутся,
Но раны на сердце все еще ноют,
Ни слезы, ни радость их не смоют.
Все больше и больше тяжесть в ногах,
Все сильнее давит горб на плечах.

Я древний старик,
В бреду идущий вперед.
Седой бородой украшен мой лик,
Мой костлявый перст погибель несет.
Увяданье и скорая смерть
Живет в тени моей.
Ни отвага, ни честь
Не спасет души твоей.

Кем я был и буду,
Умрут и обо мне позабудут.
Время ускоряясь идет вперед
И многое меня еще ждет –
Другие  лица и другой я,
Будут новые имена.
Но имена останутся вместе со мной,
Пока есть имена – я еще живой.

21.12.2010