Погода цвета декабря...

Андрей Дешпит
* * *

Погода цвета декабря
вместила небо цвета снега,
Луну, как пузо снегиря,
и пух, влетающий с разбега
в подушки лёгких, и першит
гортань от невесомых перьев;
гусиной кожею нашит
ярлык зимы на пухлом теле
белья улёгшейся метели.
А я, глаза под ноги вперив,
с книжонкой тощею пророк,
скольжу домой по спинам кочек,
и остывает, как пирог,
мир, неустойчивый, как почерк.

22.12.2010