Летят и падают снежинки на дороги...

Елена Линина
Летят и падают снежинки на дороги,
Махровым покрывалом ложатся на дома.
Копытом бьют озябшие, немые дроги.
Над лесом голубая пелена.

Засеребрились на деревьях пряди
Холодной снежной девушки Зимы.
Забыта ненадолго в хлеву грядиль,
Полям, укутавшимся в шали, снятся сны.

Узенькой, едва протоптанной дорожкой
Спущусь к широкой, скованной реке.
Опрятною искрящейся одежкой
Форсит березовая роща вдалеке.

Еще чуть-чуть, еще совсем немного
Прожить мне в городской, пугливой мгле.
И всё из мира, из прекрасного, иного
Покажется теперь уж не во сне!