Дайте мне хоть капельку безумства...

Касуми
Дайте мне хоть капельку безумства,
Чтоб можно было сделаться поэтом,
Чтоб видеть мир, до одури нелепый,
Под совершенно небывалым светом.

Чтоб нанизать, как бисер вековечный,
На тонкость нитей паутинки дня
Какие только есть противоречья,
И обобщить их в новость бытия.

Чтоб встретить ночь в её очарованьи,
Чтоб смерти не боясь смотреть в глаза,
И быть героем в этом мирозданьи,
И жить, не зная тяжести креста.

И дайте мне хоть капельку надежды
Поверить в то, что я немного бог,
И не склоняться, как склонялся прежде,
У чьих-нибудь начищенных сапог.

Часов песочных золотую леность
Остановить с течением времён,
И больше ничего не знать про бренность,
Про тлен и прах забывшихся имён.

Раскаты грома разбирать по нотам,
И снегопад – по буквам и слогам.
И становиться не таким, как кто-то,
А лишь таким, каким хочу быть сам.

Так дайте мне хоть капельку удачи,
И смелости, и силы для пути.
И, обещаю, сочиню вам счастье,
Какого вы не чаяли найти.

2010г.