Двенадцать месяцев

Павел Вегман
Зима нарушила устои,
Как будто рассмеялась не со зла,
Ну, как понять,
что нет зимой морозов,
А вместо снега, дождь идёт с утра.

Ещё не много, всё зазеленеет,
И в Африке с ума сойдёт скворец,
На Новый год, нарядим куст сирени,
А вместо снега, яблоневый цвет.

А может друг,
в лесу как в детской сказке,
Двенадцать месяцев собрались у костра,
На днях девица соберёт подснежник,
И вновь наступит русская зима.
                декабрь 2008г