О счастье... Размышления Афанасия Трудягина

Сергей Пиденко
Размышления Афанасия Петровича Трудягина
о счастье, подступившем к горлу
осенью кризисного 2008  года…


То ли время подошло долгожданное,
То ль Господь решил, что хватит мне мучиться,
Но явилось счастье мне несказанное,
Первый сорт, не made in China, наилучшее.
И лучами гладит нос солнце красное,
И раскинулись заводов виды райские,
И с утра, едва проснусь, запускают мне, –
Уважают, значит, – гимн государственный.
Стоп, инфляция! И цены навытяжку.
Раз сказал премьер: ни-ни – они и не думают.
И проценты мне по вкладу повысили,
И бензин на рупь упал – ну, не чудо ли?
И реклама высоко, блин, художественна,
Особливо – пиво (прерывают, жаль, фильмами).
Из Крыжополя приехали родственники:
Кум с детЯми, на два месяца – идиллия!
Смотрим телик с ним, пьем, за Родину радуемся:
Злобный ворог не пискнет, не рыпнется…
А всего-то и отправили – армию
(Ни ГАИ ведь не ввели, ни милицию).
Обещали к лету воду горячую,
Лифт работает ночами исправненько,
И за столб собака злобная прячется,
И соседи вслед хихикают – рады мне.
Всё, за что я ни возьмусь, тут же сделаю,
Вон, курсовку заработал бесплатную.
И ведут меня под рученьки бережно
Двое в белом – наверное, ангелы…