В сказочном царстве зимы

Элла Гоник
Сказочно царство белой зимы,
Пишет мороз в нём узоры,
Видят деревья сладкие сны,
Им просыпаться не скоро.

Нежные песни вьюга поёт,
Вслед заклубится сурово,-
Лишь вокруг -  ворох снега да лёд,
Нет ни приюта, ни крова.

Мир волшебный чарует красой,
Царственно всё здесь и бело,-
И, покоряя своей чистотой,
Снег вновь ложится несмело...

        22 декабря 2010