Стихи - детям! стр. 1

Вечеслав Григорьев
ДОЖДИК
-Мама, кто идёт по крыше,
Топ-топ-топ, тихонько,- слышишь?
- Это дождичек идёт,                Целый вечер льёт и льёт.               
 
-А зачем же он шумит?               
- Он о чём-то говорит,               
Только, что б его понять,               
Нам с тобою нужно спать.


БУДУЩАЯ ШКОЛЬНИЦА

Мой братишка старший в школу
Собирается опять.
 
Я  мала ещё для школы,
Я  опять иду гулять.
 
Вот немножко подрасту –
В школу тоже я пойду, 
Мне уже пообещали
Твёрдо,
В будущем году!

НЕПОСЛУШНАЯ
 
Маму я не слушала –
Снег украдкой кушала,
Две сосульки съела, -
Вот и заболела!
 
БОЛЕЗНЬ
 
Я нечаянно сидела 
У открытого окна,
И теперь я – заболела,
Маме с папой – не до сна!
 
Приезжали доктора, совещались…
Мама с папой втихомолку ругались.
Только я им не подала вида,
Что гулять не пускают – обида.
                ЛОШАДКИ
 
Мы катаемся по кругу
На лошадках в парке.
Улыбаемся друг другу, 
нам немного жарко,
 
бьёт фонтан, щебечут птицы,
хочется смеяться.
Как прекрасно на лошадках
В парке нам кататься!