Оттенки белого - и больше ничего

Тамара Так
Пытаюсь сохранять в душе покой.
Увы, но ускользает Вдохновение,
Обманчиво ведёт себя со мной,
Закрыто полностью для откровения.

Я засыпаю с именем твоим.
В окно упрямо смотрит темнота.
Во сне: снега, снега и белый дым,
Тоска по Солнцу, ледяная красота.

Оттенки белого - и больше ничего.
Пугает, что увянут сны.
Уже не пишется, как было мне дано.
От имени я перешла на "ты".

Воображением снов не навязать,
Без впечатлений вязка, как без нити:
Пощелкивают спицы, не видать
Ни красоты узора, форму не узрите.

Пытаюсь сохранять в душе покой.
Ты не со мной играешь, ты играешь мной.

                21.12.10.