Рубины рябины

Павел Соловецкий
     На ветвях рябины,
     Краснеют рубины,
     И где-то в дали слышен плач журавлей.
     Как будто бы осень
     Прощения просит:
     "Прости и о прошлом, мой друг, не жалей!"

     Осеннею кистью
     Окрашенны листья.
     Окрасилась в грусть и былая любовь.
     Да вот ещё трудность -
     Закончилась юность,
     И тише становится прошлого зов!