Снова

Евгений Никифоренко
Я снова уперся в стену, я снова стираю колени,
Я говорю сам с собой, я пытаюсь отделиться от тени,
Чего я не заметил, откуда эти сомнения
И надуманная грань, переходящая в параллели…

Отпираю, запираю, прихожу, убегаю
догоняю, отпускаю, нахожу и теряю,
Торможу,  погоняю, помогаю, унижаю
сметаю, рассыпаю, поклоняюсь,  проклинаю.

Уткнувшись в воротник замершим носом,
мотаю километры с риторическим вопросом,
Ответ давно очевиден но, по-моему, не верен
И я ищу новые стены, я стучусь в новые двери…

Отпираю, запираю, прихожу, убегаю,
догоняю, отпускаю, нахожу и теряю,
Торможу,  погоняю, помогаю, унижаю
сметаю, рассыпаю, поклоняюсь,  проклинаю.

Запутанная последовательность лабиринтов сознания,
А мне бы только чуть-чуть, так чисто для понимания,
Читаю, вникаю, думаю, осознаю, запоминаю,
кажется, обретаю, но нащупав, снова теряю…

Отпираю, запираю, прихожу, убегаю,
догоняю, отпускаю, нахожу и теряю,
Торможу,  погоняю, помогаю, унижаю
сметаю, рассыпаю, поклоняюсь,  проклинаю.

Сделавши только шаг, уже пытаюсь бежать,
Прочитав пару книг, кому то что-то доказать,
И так день за днем в поиске истины
Брызгаюсь водой, разбрасываюсь искрами…

Отпираю, запираю, прихожу, убегаю,
догоняю, отпускаю, нахожу и теряю,
Торможу,  погоняю, помогаю, унижаю
Сметаю, рассыпаю, поклоняюсь,  проклинаю…