Куда глаза глядят?

Наташа Корецкая
– Куда глаза глядят… Куда?
… Оттуда, где сердечко плачет.
– Тропинка выведет…
… Ну, да,
Когда нельзя решить задачу.
– Летят года… На крыльях чьих?
У лет быть могут крылья тоже?
Уходит время… Как похоже!
А ног и крыльев – сколько их?

– Душа поёт… В каком ладу,
в какой октаве? Тихо? Звонко?
Да где ж она? Я не найду.
… Субстрат, наверно, слишком тонкий.
– Вот говорят: упала тень…
Она на камень не похожа.
… Смотря какой случится день,
растаять быстро тоже может.

– А разве день похож на снег?
На лёд? Он, значит, замерзает?
… И даже год, и даже век –
замерзший тоже исчезает.
– Еще: туман, как молоко…
Налить его не получилось.
… Хоть густотой его сочилось?
Испить его не так легко.

– И в это ухо что войдет
так, чтобы выйти из другого?
Что? Я трещу, как пулемёт?
А, знаю, знаю, это – слово!
– И всё ушло, как белый дым…
Всё?
… Нет, не может быть, конечно.
Всё то, что любим, длится вечно.
– Ведь мы его не отдадим?

9 декабря 2010