Три мёртвых розы

Константин Владимирович Сазонов
Три мертвых розы на моем окне -
Надежда, уничтоженная Вами.
И ржавой бритвой режет сердце мне,
Злорадствуя, безжалостная память...

Я помню притяженье двух сердец,
Что подчинялись тайному закону,
Как я построил сказочный дворец,
Повесив там портрет Ваш, как икону.

Мир перед нами распростерся ниц,
Мы были в нём, как будто чужестранцы.
Вы верили, что я - тот самый принц,
Все остальные - только самозванцы!

Я перед Богом искупил грехи
Молитвами, страданием и кровью.
Я посвятил Вам лучшие стихи
И душу свою сжег дотла любовью.

Я всё на кон отдал - и проиграл...
Смерть очень тонко чувствует ошибку.
Я вижу её радостный оскал,
Я вижу эту страшную улыбку.

Дождями смыло краски на холсте,
Осталась позолоченная рамка.
И памятник несбывшейся мечте -
Развалины придуманного замка.