почасовое

Анатолийка
к шести
уже темно … темно уже …
затеплились фонарики-лампады
в закате цвета спелого граната
небесное застыло бланманже
к семи
в домах задвигались огни
как будто возвратились пчёлы в соты
заполнили продрогшие пустоты
уютом недекабрьским они …
к восьми
луны прозрачный циферблат
означился серебряным анфасом
над стаей крыш распластанных …
и разом
на землю опустился снегопад …