Отель Орбита

Смирнов Пётр
Я снова с тобой, "Орбита",
Сломанных кранов капельный звон,
Словно сердца стук- в унисон..
Дверь для меня здесь открыта.

Как  двадцать лет назад,
Обшарпанным лифтом бегут этажи,
Прошлым вставляя картин муляжи..
Встрече с тобой изысканно рад.

Разбитая дверь,сломан замок,
Рваных обоев простенок нагой,
Дверца на шкафе с одною петлёй..
Без краски циклопом глядит потолок.

На восемь комнаток- один сортир,
Воды подача - по расписанию,
Как всегда вопреки желанию..
Не работает душ Мойдодыр.

Гостиница цирка, Воронежа центр,
От двухсот рублей койкоместо,
Здесь просторно, уютно, чудесно..
Раритета "совкового", прошлого герб.

Воронеж. 14.12.2010г 9-30