Все мы жизни пассажиры

Савенко Лина
Отношения и чувства,
Словно поезд и вагон
И сцепленье происходит
Если искра промелькнет

Если током прошибает
От скольженья рук ЕГО
Эти чувства возникают
И ТЫ мчишься под откос

Этот «поезд» сильный, властный
Как таран летит и мчит
А «вагон» в упряжке крепкой
Словно перышко летит

Всё мелькает в этом вихре
И эмоций и страстей,
И сознаню не угнаться
Под откос летит совсем

Вроде все уж обсудили
Вроде планов громадье
А потом вдруг — резко тормоз
И причин не разберешь...

Сложно, больно, непонятно
Что же «поезд» натворил
Почему с пути, да в яму
Он так резко угодил?

Кто поставил ему ножку
С колеи состав пустил
Неужели «проводница»
Эта КРАШЕННАЯ ЛЬВИЦА

Что «стоп-кран» его нашла
И в «отстойник» завела
Чтобы молча насладиться
Поменяв привычный путь...

Каждый раз садясь на «поезд»
Мы билет в руках сожмем
Загадаем на удачу
И все цифры соберем

А бывает ли счастливым,
Этот ПУТЬ по жизни МНИМЫЙ
Или «поезд пассажирский»
Мимо станций пронесет...


И опять ты на перроне
Смотришь в дымке голубой
Как летит «вагон» и «поезд»
На другой маршрут крутой

Ненароком, мимоходом
В жизни ВСЁ меняешь ТЫ
Пассажиры, проводницы
Где же ТЫ... и с Кем уже...

Но надеясь на удачу
Набирая быстрый ход,
Понимаешь ли ты СМЫСЛ
Сколько горя Ты принес...

21.12.2010