Душа

Наталья Кадиева
Я открыла балконную дверь.
Свет ворвался, лучами шурша,
В твою комнату. Только теперь
Поняла, как уходит душа.

Эта дверь приоткрыла тебе
Новый, яркий и призрачный свет.
В нем ли крылья обрел ты теперь?
В нем ли встретишь пурпурный рассвет?

Ты летать научиться хотел.
Научился… В эфире кружа,
На какую ж звезду ты взлетел,
Тишиной предрассветной дыша?