Дождь. Недялко Йорданов. Болгария

Елена Кама
ДЪЖДЪТ

Дъждът вали от вечерта зелен и остър…
Върху дървета и цветя на моя остров.

Върху изсъхналия дом, с плесници
   мокри,
Гаси комина мълчешком на моя покрив.

Вали – прекрасен и жесток, и
    наркотичен
Вали от чашата на Бог – и не изтича.

Вали от ангелски сълзи. От рог на дявол.
По керемидите пълзи… И по ръкава.

Вали… Боли… От зли игри…
     Невероятен !
От вечерта дъждът вали с ефект обратен.

Дъждът вали от вечерта. И ето – вижте…
Разпали пак в мен жарта. Като
   огнище.

Избухват огнени стрели от всяка капка.
Във теб вали, в мен вали надежда кратка.

От ада на самия рай вали прилежен.
Докрай вали. И този край е неизбежен.

Последна струйчица… Амин ! И нежни локви…
И пушещият пак комин на моя покрив.

Недялко Йорданов
                27 март 2001 г.


Дождь

Дождь падает на вечер  жизни свыше…
Пряность  цветов  на острове моем и крыши
Он размывает…  и остроконечность зеленых крон.
Иссохший  дом  жаждой глядит в его ладонь.

О дождь! Гаси, благой,  молчание камина
И проникай везде извечной пантомимой,
Пьяни,  прекрасен  и неумолим.  Будь  вечен,
Из  чаши Бога истекая в этот вечер.

От Ангельской слезы, из  рога  ль  дьявольского.
Сканируй слитки  дней…  и рукава покрова…
Долины боли… злой игры…  Невероятно!
Вечерний преподносит дождь  эффект обратный.

Пролился  вечером с небес.  А здесь – посмотрим…
Во мне  раздуты угли жарко.   Огнище!  Не холодным -
Огнем пронзают стрелы каждой капли свежей,
Во мне, пылая и паля, творят надежды.

Из ада в рай нас дождь уносит.
Повсюду дождь. С тобою  вешний дождь…  хоть жизни осень.
Последняя струя…  Аминь! Ее я с нежностью ловлю…
Под кровлею моей камин я ею распалю.

VII-VIII Международные конкурсы. Новые имена - http://www.stihi.ru/2012/07/21/1419