Пурга дороги перекрыла

Роберт Черняк
               
                * * *
                Пурга дороги перекрыла.
                Исчез уже давно их след.
                Она завьюжила,завыла,
                Затмила  целый белый свет.

                Крепчает холод в непогоду,
                От ветра форточка стучит.
                Горит и рвётся в дымоходы
                Швырок берёзовый  к ночи.

                И как по старому поверью,-
                К добру застрекотал сверчок.
                Она вошла,закрыла  двери
                На всякий случай на крючок.

                Вода подкапывала в кране.
                За стенкой маятник стучал.
                И долгих зимних ожиданний
                Кроватный скрип не омрачал.