Зима

Денис Ваксман
Снег, ляжет белой-белой пеленою,
Зима. Опять пришла в наш край зима.
Нам было вместе хорошо с тобою,
Но, так решила ты, любимая, сама.

Что лучьше, всё же нам с тобой расстаться,
И счастья в жизни большего искать.
Но мой удел, таков - одним остаться.
И грустные стихи начать писать.

Зима! Прошу, засыпь же меня снегом!
Я так устал от каждодневной суеты.
Забытый всеми, и людьми и богом,
Не оставляй меня зима, молю, хоть ты!

Прошу тебя – зима, сердечная подруга,
Мой разум воспалённый охлади.
Избавь меня от этого недуга,
В душе моей надежду возроди!

И пусть, за окнами сейчас, метель и вьюга.
Сугробы пусть по пояс намело.
С  тобой зима, мы поняли друг друга.
И мне от этого, как никогда тепло.