Ты ещё бутончик

Моисеев Демур
Ты ещё бутончик.

Припев:

Милая, не надо, я прошу, не надо 
мне слова безумные шептать.
Меж тобой и мною высока преграда,
не могу признание принять.

В сердце моём стужа, все цвета погасли,
ну, а ты юна, как первоцвет.
Распахнула сердце для меня ты настежь,
но ответить тем же, не сумею, нет.

И о чём ты плачешь, девочка - глупышка?
Мир у ног твоих цветным ковром!
Хватит, успокойся, певчий мой дроздишка,
не пытай мне сердце на излом.

Я, как клён опавший, средь снегов колючих,
отыграли страсти, свет её погас.
Ты ещё бутончик, хватит меня мучить;
и не жги слезою своих чудных глаз,

Припев: