Кошкин год

Рута Марьяш
Куда на Новый Год? Привычные вопросы -
домашнее застолье, ресторан,
или вояж сквозь снежные заносы
к заманчивым  огням далёких, дивных стран…

А новогодний стол – каким украсить блюдом,
какие из напитков предпочесть,
в  конце концов – в чём показаться людям,
не уронив своё достоинство и честь…

Под Новый Год ты -  в  ожиданье счастья,
богат ли, беден, молод или стар,
и надо заглянуть в китайский календарь -
узнать - чьей твари   будут править страсти.

Был Тигра хищный год, был Петуха – победный,
двенадцать лет, у каждого свой код,
а нынче будет – дай Бог,  не последний,
обещано, что мирный -  Кошкин год!