Над спящим Беловодьем

Пантелеев Борис
Снегов застывших ледяное царство
За окна бросит белостью зима.
Сыпучей и скрипучей снежной краской
Закрасит всё, и странная тесьма

Тропинками меж нынешним и прошлым
Проляжет, и брильянтовая сыпь
Под солнцем, словно белый лик пороши,
Вдруг разом оживёт и заискрит.

Берёзы индевелые, как  платья,
Оденут окоёма синеву,
И с облачной величественной статью
По небесам лебёдки поплывут.

Как облака над спящим Беловодьем,
Легко-легко, без взмахов снежных крыл.
По куполу лазоревого свода,
Что сон его безветрием прикрыл .