И сердца стук, и слабый стон

Татьяна Аитова
По мотивам повести Джером Дэвида Сэлинджера
«Отличный день для банановой сельди»

На волнах сине-голубых –
Луны дорожка светом зыбким,
Плыви, листок, зеленой рыбкой,
Не оброни цветов моих.

Венок индиго-васильковый
Во ржи горячей и хмельной
Разбудит осенью весной
Предвосхищеньем жизни новой.

Трав серебристых тихий шорох
И сердца стук, и слабый стон,
Одежд измятых шумный ворох
Без мыслей тихий перезвон.

Однажды в утреннем тумане
Зелено-синей мглы болот
Дрожащий лотос расцветет
На темной глади, как в обмане

Роса округлостью жемчужной
Вдруг оросит его цветок
И ветер знойный, ветер южный
Вновь понесется на восток.

Пусть солнца луч протянет руки,
Плыви, банановый мой лист.
И ветра тонкий пересвист
Иные в сердце будит звуки.