в гостях у деда

Особа
Здравствуй солнце! С добрым утром!
Встали куры на дворе,
Пес лохматый водит ухом
В деревянной конуре.

Лошадь в поле ускакала,
Бабка по воду ушла,
Дедка стврый слез с полатей,
Растрепалась борода.

Гуси пО двору шагают,
Утки воду в луже пьют,
Внуки с дедом отдыхают.
За грибами в лес пойдут.