Сказка о любви

Михаил Александрович Белов
Как-то раз, в день солнечный и тихий,
Странник шёл по берегу реки,
Девушку прекрасную он встретил,
Дивной и небесной красоты!

Загорала незнакомка - интересно,
Полулёжа на огромном валуне,
Бесподобна, грациозна и прелестна,
И светла, как блики солнца на воде!

Некрасив собой, одетый бедно...
Но полна мечтами, странника душа!
И никто нам, объяснить не сможет,
Как любовь возникла в виде миража!

Страсти ощутив прилив и силу,
Улыбнулся ей он мимо проходя,
В шутку предложил жениться завтра,
А она ему в ответ сказала - да!

Были счастливы они и долго жили,
Не всегда нужны богатства и успех,
Радовались вместе - не тужили,
Душу грел им детский звонкий смех!

Так бывает в этой жизни часто,
Напрочь у любви завязаны глаза,
И потому, она, божественно прекрасна,
Ведь мы не знаем, что случится и когда!