Лане Майской

Сергей Май
 Мне нравится, что в стаю голубей
 вы отпускаете взволнованное сердце,
 и красоту души не держите в ларце,
 а дарите её теченью жизни дней.

Мне нравится, что множеством друзей
вам светят незабудковые свечи,
и этот предзакатный вечер,
вы выбираете из тысячи стезей.

Мне нравится, что волшебством искусств
вы полной грудью дышите. И с нами
вы говорите исключительно стихами,
рождая в нас истоки обнаженных чувств.

Мне нравится, что майская гроза
над вами распускает огненные косы,
что с счастьем вы на ты. И на любви вопросы
ответят ваши вдохновенные глаза.