Владимир Климов - Импровизация

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по книге : Владимир Климов. Сдвиг по фразе. Стихи. М.: Издательство Р.Элинина - серия "Классики XXI века", 40 с., илл.: рисунок Арсения Тарковского из "Климоколы", 1994. ISBN 5-86280-034-4/


***


Часто
пять произвольно взятых слов
                непременно вызывают к жизни
шестое
рожденное по законам их музыки
                музыки пяти произвольных
слов
и вот это-то шестое несет смысл
и точную рифму всего стихотворения