Двенадцать месяцев

Татьяна Тихоненко
Подари мне одну минуту.
Когда  луч по подушке крадется,
Самый ранний, сентябрьским утром,
Теплом на щеке остается.

Пусть  серые тучи пугают
Грозой, проливными дождями…
Пусть нас в октябре согревает
Любовь, что живет между нами.

Первым снегом ноябрь встречает,
Чудес бархатных ждем в декабре…
За окном детишки играют,
Столько радости им в январе.

Коньки, лыжи, санки, ледянки…
Снеговик во дворе вышел в рост.
Нет ведра, надели панамку,
Ее мальчик Андрюша принес.

Не страшны морозы и вьюга…
Так приятно укутавшись в шаль,
С тобою, как с лучшей подругой,
Согреваться за чаем в февраль.

Март снова нам дарит надежду
И мимозой душа зацветет.
Среди снега белый подснежник –
Свой подарок апрель принесет.

Май в зелень планету оденет,
Красота так волнует меня.
Но даже она не заменит,
И минуты одной без тебя.

В июне клубничное счастье,
Порхает с цветка на цветок,
И прячась от маленькой Насти,
Красивый голубой мотылек.

Нет спасенья в июле… Жара….
Переполнены пляжи кругом…
Так приятно сидеть у костра
Августовским с тобой вечерком.

Исчезают все эти мгновенья,
Минуты переходят в часы.
Месяца своим  одареньем
Так прекрасны, когда рядом ты.

Прошу подари лишь минуту,
Минуту длиной в сотни лет.
Разбуди поцелуем под утро.
Встретим вместе с тобою рассвет.

декабрь, 2010