Дочери

Сергей Май
Возжелай свою Весну,
И пожар в саду сирени,
Откажи с улыбкой сну,
Холодам и белой лени.

Уплыви под пенье птиц
В море синих незабудок,
К ласкам солнечных десниц,
Забывая время суток.

Поцелуй сиянье дня
В губы тонкие рассвета,
Чтобы жгли сильней огня
Страсть, Любовь – и та, и эта!

И сложив с мерцаньем звёзд,
Соловьёв влюблённость к Маю,
Ты к Весне зелёный мост,
Перебросишь, словно к раю.


                15 мая 2010г.