Иллюзия

Лариса Струина Исаева
В объятья тепла, долгожданного света
Пробился сквозь толщу земную росток.
Подумалось мне: уходящее лето
Надежду-иллюзию шлёт между строк.

Так хочется верить, что без подоплёки,
Возможно, ни мне, просто шлёт – никому …
Пробился росток в мир прекрасно-жестокий,
И лето на миг обернулось к нему.

Дитя свое позднее солнцем согрело,
По-бабьи всплакнуло сентябрьским дождем.
И осень, поняв, отказать не посмела:
- Я летом побуду сегодняшним  днём.

Одним только днём поманило жестоко,
Назавтра обрушив лавиною дождь
Внезапно холодным осенним потоком …,
Напомнив мне жёстко: иллюзия – ложь.