Продолжение. Недялко Йорданов. Болгария

Елена Кама
ПРОДЪЛЖЕНИЕ

Под обсада сме вече –
непохватни и смотани.
Едно малко човече
окупира живота ни.

Всеобемно, прекрасно
Изведнъж ни обсеби.
И застана опасно
между мене и тебе.

Като гардже – кресливо.
Любопитно. Всезнаещо.
Нестандартно. Красиво.
И на мляко ухаещо.

Умно – не за годините
дето още са двечки…
Боже, нека измине
всички твои пътечки…

И когато порасне,
тази мъничка Дама,
остарели ужасно,
да сме живи с теб двама.

Здраво вкопчени в себе си,
по онази алея
все така едновременни,
да се взрем подир Нея.

За да видим с очите си
как животът ни кратък
неусетно и сигурно
продължава нататък.

Недялко Йорданов
18 юли 2001 г.


Продолжение

В осаде мы тревоги и сомненья. Крепись.
Вот новый человек побегом хрупким
Доверчиво стучится в нашу жизнь.

Между тобой и мной в прекрасный миг
наградой высшей страсти притяженья
ворвется детский крик.

Неслышимый, он нам давно знаком,
он возмутительно младенчески прекрасен
и пахнет беззащитно молоком.

Умно – не по годам – дитяти с колыбели,
Мы просим, окрестясь:
«О, Боже, вразуми твои все малы дщери!»

А вырастет когда малютка наша,
мы юных в ней себя найдем,
и старость уж глубокая не страшна.

Когда ж пора придет на жизненной аллее
покинуть путь земной,
проследуем мы взорами за нею.

Увидится нам мир взором младым, без фальши.
Нить жизни не прервать,
Несуетно, спокойно продлиться ей  и дальше.

VII-VIII Международные конкурсы. Новые имена - http://www.stihi.ru/2012/07/21/1419