А вдруг...

Елена Недостоева
А вдруг я тебя не узнаю,
Задумавшись, мимо пройду?
Вернешься ль по самому краю?
Вернешься ль по синему льду?

А вдруг по нелепой ошибке
Свяжу свое счастье с другим?
Придешь ли с надеждою зыбкой,
Ведомый предчувствьем одним?

А вдруг ты вперед ошибешься,
Раз мимо по спешке пройдя?...
Дождусь ли, что вслед обернешься,
Изъян в своей жизни найдя?

А вдруг нас судьба ради шутки
Столкнула и вновь развела?...
Зима, не заметив разлуки,
Друг к другу пути замела.

И что же?... Теперь остается
В бездонном молчании жить.
Ведь счастье тогда не найдется,
Ведь некого будет любить...