Время лечит

Надежда Павлецова-Отт
Ходики чуть слышно шепчут:
"Всё спешат они, спешат.
Время лечит, время лечит -
Не вернуть его лишь вспять."
*
Не вернуть мою смешливость,
Детской ясности очей
И уходишь ты, мой милый,
Круг сужается друзей.
*
Холод в сердце поселился,
Словно было так всегда.
Инеем узор ветвился -
Свет хранила же душа.
*
Замерла от боли плена -
Крик души не выносим.
Согревала сердце, пела
Тихо - сколько было сил.
*
Сердце ожило. Не зряче,
Тянется любовь найти.
Помнит - ну не зря же
Обещала мир спасти!
*
Ожила душа и сердце -
Ходики стучат в тиши:
"Не спеши, за верой,
За надеждой и любовь ты жди!"