Хочу...

Сазонов В.П.
Хочу признания и лавров,
Литературных премий тоже.
Поэты геи сплошь и лярвы
(Гнуснейшие, скажу вам, рожи).

Всё норовят смешать с гуано
Мои нетленные творенья.
Но мне то всё «по барабану»…
Судите сами, я же гений!

Им до меня как до Эльбруса;
Уроды, карлики, лакеи…
Их комариные укусы
Вред причинить мне не сумеют.

И я приемлю равнодушно
И не оспариваю даже.
Как вразумлял Великий Пушкин,
Как завещал Сергеич Саша.

Да, равнодушно принимаю,
Вот только зло берёт порою,
Что премия очередная
Дана фальшивому герою.

Что мне в подмётки не годится
(И в гвозди для подмёток тоже…).
Ну, как тут с горя не напиться?
И как не дать ему по роже?..

А заодно жюрям поганым
И модераторам, и прочим…
Конечно, мне «по барабану»,
Но вот душа горит и хочет…

Душе обидно как ребёнку,
Что весь обгадился и плачет.
Отдайте премию, паддонки!
А если ... А не то… Иначе!!!