По асфальту без устали лист стучит...

Михаил Монахов Апокалиртик
По асфальту без устали лист стучит
Не найдя без снега покоя .
Лунный свет облака на ветру серебрит .
Ой не знает погода устоя .

Я в сторожку зайду, натяну свой куртач :
Сырость с холодом лезут под свитер .
Там в приёмнике вновь то ли смех, то ли плач
Или брешет баптистский пресвитер .

Хлопну дверью скорей, оглушив суету .
Тихо стонет природа, робея .
Изменить ничего без Христа не могу,
Бесполезно живя да грубея .