дождь

Юрий Андреев 3
Серый день, туман клубится
На вершинах темных гор. 
Ветер бурно веселится- 
С городом вступил он в спор.

Бьются капли о перила, 
Исчезают в зыбкой мгле, 
И текут, словно чернила, 
Словно слезы... Грустно мне.

День дождливый, день туманный. 
Одиночество, печаль. 
Холод в сердце- гость незваный, 
Мысли устремились вдаль.

В горле ком, в глазах темнеют 
Одиночество и злость. 
Я один, тучи сереют, 
И идет холодный дождь...