Она была бы...

Гау Мукашева
Она была бы Принцессой в других измерениях и городах,
Восседала б на троне и казнила бы наугад.
Но она не в том месте, не в тех странах, не в тех краях,
Нет людей, что сгибались в поклоне и молчали бы с ней до утра.

Она была бы Колдуньей в древнейшие времена,
Варила бы зелья, летала бы на метле.
Но в полнолунье окажется, что это не та страна,
Она убежала к Морфею и дорогу забыла во тьме.

Она была б Королевой с короной наперевес,
Её слово закон, а молчание хуже гнева небес.
Она была б несравненной, но не бывает чудес.
Ей не быть ни Принцессой, ни Королевой здесь.

Но вышло так, что это - не ее остановка,
Не та планета, не тот адрес, все не то.
И нет пути назад, лишь незнакомые горизонты
Смыкают круг и ждут... зовя пойти с собой.

Она была бы всем для кого-то,
Мечтой была бы, не терпящей огласки.
Беда ли, надежда ее в том, что
Она читает по ночам и верит в сказки.