Примета осени

Марина Самородова
Примета осени-щемящая тоска,
Я настроенья своего не понимаю,
То жажду одиночества,как старец сна,
То вдруг гоню его,обиды вспоминая.
В саду тень грусти затаилась меж стволов,
Муза философа, лентяя и поэта,
Виски взрываются осколками стихов,
Ещё одна, тоскливой осени примета.