На поверхности водной глади

Аким Уруджев
На поверхности водной глади
Красивой оживляющей влаги
Схожей по чистоте с алмазом
Видишь преломления света
Глазом
И ты давишься угарным газом
Идущего с быстрого пожара
В видении ночного кошмара
Горящие до потолка шторы
Уже различимы  огня узоры
И огромное количество дыма
Ограда которая непреодолима
Путь закрытый со всех сторон
Задыхаясь падаешь ломая стол
Раздается разбитой люстры
Звон
Лежа смотришь на усыпанный
Осколками пол
И в нем ты представлял эти
Водные глади
Состоящих из несуществующей
Влаги
Осколки пытался сравнивать
С алмазом
Но воображение отвечало
Отказом.

22.12.2010