Юбилейное

Лена Хасворт
Когда я ждать почти перестаю,
Ты мне звонишь. И снова дрожь в коленках.
Сверяю дату по календарю -
И с тихим вздохом прислоняюсь к стенке -
Не может быть... ты помнишь - юбилей...
И даже с грустью говоришь: как мало
Мы были вместе. И как много дней
Водою мимо пальцев пробежало.
И что теперь? Люблю ли я тебя?
Смешно, что спрашиваешь ты об этом.
Люблю. Как не любила и себя.
И мог ли ты другого ждать ответа?
Но десять лет, прошедшие с тех пор,
Как мы с тобой впервые повстречались,
Напоминают пики снежных гор,
Где путников, увы, не привечали.
Всегда извилиста в горах тропа.
Так и любовь - прямой не выбирает.
Не оттого ль, что отроду - слепа?
И, как ребенок, слепо доверяет
Тому, кто ласков и ее манИт
Конфеткой в позолоченной обертке -
Нас часто искушает яркий вид,
Но вот всегда ли сладость в этом свертке?
И все же... может, проще без любви, -
Я отказаться от нее не в силах.
Пока жива - с тобой. Звони. Зови.
Я каждое мгновенье отмолила.