По расписанию судьбы

Лидия Невская Сызрань
По расписанию судьбы
Мы ходим, словно поезда.
Бывают станции "Пруды".
Бывают станции "Стыда".
Такие станции в пути
Стоят, как красный светофор.
Их не объехать, не пройти.
Они включают: Стоп! Позор!
И ни за что и никогда
Я дальше в путь не ухожу,
Пока на станции Стыда
Сама себя не пристыжу.