Убог я в своем одиночестве...

Ковалевский Станислав
Убог я в своем одиночестве:
Вокруг ни души из запавших.
Я верно заметил в пророчестве -
Пустырь среди листьев опавших.

Стремленье забыться весомо,
Как день в кругу милых и близких.
Кому-то оно и знакомо,
Но я среди плоских и низких.

Вскрываются карты безвольно,
Когда порываются в нежность.
Лишь шепотом молви: "Довольно!",
И вмиг обретет человечность
Седую прореху... невольно...