Я любимой душевно согрет!

Евгений Заикин
Не богат в этой жизни суетной,
И долгов предостаточно есть.
Но вот опыт мой вдруг многолетний,
Говорит, что основой всё ж… честь,
А не этот день страстно суетный,
Что пройдёт чередой незаметной!

Честь и совесть – то жизни всей благо,
А зачем, почему – есть ответ?
Коль потеряны вера с отвагой,
Да и тьма заслонила весь свет,
Почему же потерян ответ,
Даже тот, что написан в бумагах!

Нет, богат я средь жизни сует,
А долги – то в любви прегрешенья.
Как прекрасно – я русский поэт,
Получивший с небес вдохновенье,
При восторге в любви с наслажденьем,
Я любимой душевно согрет!