Ветер

Анатолий Копин
Там клен за окошком, руками ветвями,
Хватает  за ветер, низко клонясь,
Стараясь взлететь, и взмахнувши крылами
По синему небу птицей летать.
Ему ли мечтать, о собравшихся  в стаи
Птицах небесных, летящих туда,
Где жизнь не изведана, в новые дали,
Где солнце садится, и всходит луна,
Где ветер прибрежный, грачиные стаи,
Ворожит по кругу их, в вихре кружа.
Ах, мне бы вот так, позабыв все печали!
Взлетать, как и птицы в небо стремясь
Куда тебе клен, да и мне не судьба ведь.
Стоять тебе клен, в этом месте, всегда,
Пока твои корни зависят от влаги
Не быть тебе птицей, не чуять крыла,
И все же, когда-то в той будущей дали
Сотрут годы плоть мою, тебя же спалят
Я прахом, ты пеплом, взнесемся туда мы,
Лишь прахом и пеплом, лишь только тогда,
По ветру судьбы улетим навсегда.
               
           22.06.2000г.