Стихи -детям! - 2

Вечеслав Григорьев
ОВЕЧКИ
 
Десять маленьких овечек
На странице, в книжке.
Десять маленьких овечек               
Вырвали мальчишки.

И теперь на той странице
Нет овечек в книжке,
Но остались какаду,
Лошади и мишки.

ПЕРЕМИРИЕ
                Саша и Алёнка –
 братец и сестрёнка,
И у них бывают споры,
Доходящие до ссоры.

В детской комнате – бедлам:
Шум и гам и та-ра-рам!
И летят игрушки,
Будто бы из пушки!
 
Вечер наступает,
Брат с сестрой – зевают,
И уже Алёнка –
Мирная сестрёнка!
 
Саша – тоже сдался,
Бросил воевать,-
Детские кроватки
 манят их поспать…
 
Дружно съели кашу, 
Выпили весь чай…
И квартира наша –
Снова тихий рай.